[만우절 EVENT] 컬린이들의 재치를 보여줘!

방명록

애드컬리지를 향한 애정 가득한 발도장을 찍어주세요!

(제목과 내용은 동일하게 기재해주세요.)

[만우절 EVENT] 컬린이들의 재치를 보여줘!

광고 학교 짱 박거… 180 42734

안녕하세요. 광고학교 59대 짱 박거짓입니다.

게시물 댓글로 다른 컬린이들을 사칭해 재미있는 댓글들을 달아주세요!

재치있는 댓글을 남겨주신 컬린이 분들중 추첨을 통해

무려 [Apple 맥북 프로 16인치 노트북 2021년형 m2 1024G]를 드립니다!

180 Comments
박진솔 04.01 22:07  
추첨을 통해 맥북을 드린다는 사실은 만우절 거짓말이 아닌 실제 이벤트입니다! 3명 추첨 예정이니 기대해주세요 :) 조만간 공지 올리겠습니다.
프뿡이 04.01 19:03  
저녁에도 시원하게 방구 뿡 잊지마세요-!
김나연 04.01 19:04  
음~ 어디서 우디향이 난다 했더니
59세 한귀자 04.01 14:32  
안ㄴ영하십니까 우연하게 콤퓨타를 하던중 애드칼리지를 알게 돼어습니다
곧 60대입니다 60대 홰장이 가능할지요. 답변을 부탁드리겟어요
뿡뿡이 04.01 14:20  
여기서 제 이름을 사칭하는 사람이 있다는 연락 받고 찾아왔습니다.
빵빵이 04.01 14:23  
전 빵빵인데요 잘못 찾아오신듯합니다 빠이빠이빵빵!
A34 여다경 04.01 14:11  
이다경씨가 부팀장 못해먹겠다고 해서 나왔습니다.
이경영 04.01 14:12  
우리딸 여기서 뭐하는진 모르겠지만 진행시켜! 어쉉쉉
허경영 04.01 14:12  
서울시장 보궐선거 많은 참여 바랍니다
배라알바생 04.01 14:10  
4월 이달의 맛 민트초코봉봉!! 많이 사랑해주시고 매일 와주세요~!ㅎㅎ
진상손놈 04.01 14:24  
민트초코봉봉에서 민트맛만 빼주세요! 글구 정량보다 많이요!!! 우헷
JYP 04.01 13:58  
김도형군 이 쪽 일에 관심 있으신가요? 아이돌 해보고 싶으시면 명함 보고 연락 주세요
김다이아그램 04.01 14:02  
제 연애특강 들으시면 고민은 해보겠읍니다
박재범 04.01 14:07  
진영이형 나요즘 힘들어 다시 투피엠 시켜줘
됐고 04.01 13:57  
정다운 나랑 사귀자 너는나의 정다운타운베이비야
차은우 04.01 14:00  
누구야 너 죽고싶어 ? 내 여자 건들지마
정다운 04.01 14:00  
어맛 뭐야 내일 잠실 다운타우너로 오세요 햄최몇 개최합니다
팀장단 04.01 13:57  
애드라 사랑해
요리머장 백종원 04.01 13:53  
이번 애드컬리지와 경쟁피티 활동을 통해 홍콩반점, 빽다방, 새마을식당, 한신포차 함께 할 수 있어서 좋네요. 역시 동아리중의 동아리입니다
방귀머장김도형 04.01 13:54  
요리머장님 안녕하세요! 방귀머장 인사오지게 박습니다 뿌이뿌이뿡뿡
소비자1 04.01 14:03  
아저씨~~~ 음식에서 방구냄새가 나요~~~이게 뭐죠? 살짝 우디향인데..
요리머장 백종원 04.01 14:09  
도형씨랑 콜라보해서 그렇습니다. 감사합니다.
얫팀장 현수린 04.01 13:50  
무야호 좀 아껴써주세요 뇌절그만 저 무야호 오래하고 싶단말예용! 무~옛~홍~
무야호할아버지 04.01 13:54  
자네 발성이 좀 틀어진 것 같은데. 성대를 더 비틀어 전세계에 무야호를 외치거라~~~! 무~~~야항~~호~~~~~~
형돈좌 04.01 14:04  
그만큼 신나시는 거지~
코로나19 04.01 13:47  
하하ㅎ ㅏ ! 다들 나 때문에 못 만나는 군!~ 우하ㅎ ㅏ ‎°ࡇ° ㅏ~~~^^ 안 사라질거지롱~ 움하하
김나연 04.01 13:45  
난 Top걸 톡톡톡 튀는 hot!걸~ 반할 걸~! 녹녹녹 녹아들 걸~ (움뫄쪽)
주단탱 04.01 13:39  
흥미로운 동아리네요. 주시하고 있겠습니다
천사진 04.01 13:45  
주단탱 가만안둬!~!
김도형 04.01 13:39  
오늘도 난.. 뿡뿡이가 좋다
권상아 04.01 13:32  
명예달고 쉬는 중입니다. 60대 회장으로 만나요! 컬리지 즐거운 모습 보니까 컬리지마려워서 꼭 돌아올게요.
이길여가천대총장 04.01 13:36  
가천의 딸! 상아야! 꼭 애드컬리지의
회장을 도맡아 우리의 위상을 높이거라
P34 신서영 04.01 13:31  
저 나의 무대 안 했는데 왜 아무도 기억 못하세요? 저도 하고 싶다구요!!!! (만우절 구라아님)
이예진 04.01 13:35  
어? 저돈데.
이예진사망D-3 04.01 15:18  
아오
P35 김도형 04.01 13:37  
다음주까지 준비해라.
A34방지연 04.01 13:27  
신촌을 못가
이대총장 04.01 13:29  
당신 퇴학을 원하나?
방지연 04.01 13:33  
총장릠 무슨,,,,,, 제가 돈까지 꽂아드렸잖아요....
이대총장 04.01 13:37  
그래 지연아 이번 학기 딸리는 학점 있으면 말하거라~~^^ 높여주마
Kim나연 04.01 13:27  
우리샵너무보기좋네요^^ 근데 점심 머먹지 으헤핼
이의주 04.01 13:20  
60대 샵팀장 하고싶다. 제발!
조수진 04.01 13:24  
그거 내가 할건데
이재혁 04.01 13:25  
그거 내가 할라했는데 이렇게 된 거 난 기홍 부장 도전!
이의주 04.01 13:39  
댓글 쓴 사람들 다 처치하러 연장챙김.
GDragon 04.01 13:20  
지은아 오빠는 말야 이제 막 서른인데
S34김지은 04.01 13:20  
?
제니 04.01 13:26  
여기서 뭐해
샵웹미이나경 04.01 13:11  
나경이는 귀여운 척 하는 게 아니라 진짜 귀여웅공댕~~~사람두리 막~~ 나쿙이는
샵김하늘 04.01 13:10  
샵 34기 김지은님..?? 진짜 강아지같고 초코송이 같이 귀여운게 정말 친해지고싶어요!! 깨물어봐도 돼요?
김지은 04.01 13:16  
난 귀여운 너만의 강!쥐~ (찡긋)
S35정다은 04.01 13:08  
저는 샵 부팀장님이 샵 팀장님을 많이 좋아하시는 걸로 보여요.. 맞죠? 샵 팀장님 매력이 한두개여야지 ㅋ~
김나연 04.01 13:09  
짱뜰래?
김나연 04.01 13:07  
짱뜰래? 쌍문동 뒷골목으로 와라ㅋ
박진솔 04.01 12:13  
다음주에 휴동이다 접속하면 혼날 줄 알아
조가연 04.01 12:44  
회장님 이번주예요 카톡 확인 부탁드려요!
김도형 04.01 13:50  
개이득
김감아눈민지 04.01 06:25  
오늘부터 다이어트 합니다
kze5453 04.01 02:48  
우아 이게 뭐야
A36김은선 04.01 02:03  
안녕하세요 저 타임머신타고 왔는데요 신경서언니 회장합니다
신경쓰여 04.01 02:04  
은선아 기어이 그 타임머신을 탔구나
전 소영이에요 04.01 02:00  
저 무민아니고요 그냥 민 무에요
수미네반찬 04.01 02:02  
깍두기 담아도 되나요?
프뿡이 04.01 01:58  
제방구 탑노트 시트러스 미들노트 베르가못 베이스노트 우디
이제 그만 싸우세요!!!!!!정리끝!!!!!!
김나연 04.01 01:59  
오~ 아이 러브 김도형 방구냄새
59기홍차장윤서영 04.01 01:56  
술 한잔... 마셨읍니다..... 여러분.....
캔구루 스폰서십 콘텐츠... 빨리좀 올려주세요.......
애드컬리지가 잘됐으면 좋겠습니다....
캔구루 마감일자..... 4/2일... 기억해주세요.....
진심을 다해 따왔습니다...... 고맙습니다..
샵부팀장 김나연 04.01 01:55  
우하하 우헤헤 다 쓰는 나 .. 제법 젠틀해요
김도형 04.01 01:58  
내 방구가 더 젠틀해 두유 원트 킁카킁카?
Y0.001옛슽랄로… 04.01 01:55  
욲..옛끼끼!!옛ㄲ끽.,.옛끽끾!!!!!옛끡기기긱우르르룩 옛ㄲ긱ㄲㄱ
김도형 04.01 01:55  
좋구나 권력의 맛
이기준 04.01 01:53  
너네 누구야
정다운 04.01 01:55  
왜 반말하니?
이기준 04.01 02:03  
누난 내 여자니까~ 누난 내 여자니까~아~~
프리모짜장면 04.01 01:53  
짜잔면이 좋아요 왜 그냥그낭그냥
P34신서영 04.01 01:53  
프리모 오늘 오후 7시 월북해서 평양냉면만 먹고 돌아올 번개팟 구해요 ~
P34현민아 04.01 01:57  
헐 저요~
P35이기준 04.01 01:52  
댓글 이렇게 달면 되나요? 계속 제 이름 쓰시는데 제가 진짜에요.. 프리모 사랑합니다
프리모뿡뿡이 04.01 01:51  
제 방구 우디한 편 제법 젠틀해요
이기준 04.01 01:49  
샵 누나들은 너무 예뻐~ 미쳐~
정다운 04.01 01:49  
자꾸 우리 나연이 건들지마셈. 내 여자는 나만 울릴 수 있으니까ㅡㅡ
김도형 04.01 02:02  
그 여자 나도 울려볼래.. 물론 닦아주는 것도 내가
P35이기준 04.01 01:49  
샵사랑해용 끼요르힝
P35이기준 04.01 01:47  
안티 사랑해요
무니는 배고파 04.01 01:46  
누가 아무나 고구마호박 좀 가져와라
P5김부자 04.01 01:45  
이 새벽에 무슨 난리니
S35이재혁 04.01 01:42  
이거.. 이렇게 하는 고 맞낭용..? 진우님 사실 저도 친해지고 싶어요!! 만나서 도란도란 이야기 꽃을 피워보아용! 잇힝
신진우 04.01 01:44  
맞아 재혁아!^^ 갠톡해 ~! 우헤헤
기홍 이기준 04.01 01:44  
저도..껴줄 수 있나요? 끼요르힝
신진우 04.01 01:45  
우리 샵의 청일점 팸 만들쟈!! 우헤헤
김도형 04.01 01:45  
내가 추진하지 음하ㅎ ㅏ ‎°ࡇ° ㅏ ㅋ
찐기준 04.01 01:45  
엥 나는 끼요르힝은 안쓴돱
신용환 04.01 01:45  
쿵쿵쿵 나 탈영인데 나도 껴줘
국방부장관 04.01 02:07  
잡았다요놈
김수현 04.01 01:40  
지연아 월세 내줄게
35기 김아쟁 04.01 01:37  
저 아쟁 소리 기깔나게 낼 수 있어요 나의 무대때 보여드림
이재용 04.01 01:37  
이번 저희 회사 경쟁 피티는 개인 사정상 법원 로비에서 진행합니다.
김규리 04.01 01:37  
아 몰라 윤서영 최고 다들 조용 쉿
웹미 조PD 04.01 01:36  
제 히트곡 친구여 많이 사랑해주세요 우리들의 얘기로만 긴긴밤이 지나도록
신용환 04.01 01:35  
탈영했어요.
국방부장관 04.01 02:03  
요놈잡아라
국밥부장관 04.01 02:07  
잡아땅!우르롺끠
59A팀장신경서 04.01 01:35  
아 미친 이번주 로또 당첨됐다
컬린이들 갖고 싶은거 말해봐 언니가 다 사줄게
신경서는나야둘이될수… 04.01 01:39  
너 이자식 누구얔ㅋㅋㅋㅋ 용감하다?ㅎ 밥 사줄게 당장 말해 누구야
웹미부장이었던누군가 04.01 01:34  
https://youtu.be/RK0t9JAelZU
제 입으로 말하기 쑥스러워서 이야기 안 했지만 ‘광고대학’이라는 활동명으로 사실 지금까지 애드컬리지 비공식계정을 만들어 추억영상을 담아두고 있었습니다 ㅎ 벌써 85만명이 넘는 구독자가 있어 누가 봤을 수도 있겠네요 .. 좋아요 구독 부탁합니다 :)
당신누구야 04.01 01:35  
열성팬이네 진쨬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평회원 04.01 01:34  
임원단 이 시간까지 안 자는거 조금 무서워요
신진우 04.01 01:33  
35기 재혁님 저희 친해져요!! 샵의 청일점 우리 ㅎㅎㅎ 우헤헤
S35 이재혁 04.01 01:36  
앗,,넘 좋습니다 선배님^^ 친해져요 말 놓아도 될까요? 진우형!
신용은 04.01 01:36  
나도 껴줘
신진우 04.01 01:37  
다들 내가 밥살게!! 이히힛 뿌잉
현수린 04.01 01:32  
저 다음주에 나의무대 하면 안되나요
가짜현수린 04.01 01:37  
누구야 내 손톱먹은 쥐색깅
김나연 04.01 01:31  
솔직히 나도 회장하면 진짜 잘 할 자신 있는데 저 담에 뽑아주세용~ㅎ
박진솔 04.01 01:29  
여러분 이번 경피 브랜드는 SAMSUNG 입니다.
찐박진솔 04.01 01:46  
아 이거 스포한 임원단 나와... 진짜 알려주면 어카냐고 ㅜㅜ
김지은 04.01 01:28  
솔직히 컬리지에서 제일 귀여운 건 나라고 생각해
강민채 04.01 01:29  
아닌데,,,난데,,,
방지연 04.01 01:30  
나 진짜방지연인데 나야
김지혜 04.01 01:35  
근데 최강 귀요미는 나긴 해 ㅋㅋ
59기홍부장김규리 04.01 01:28  
60대 기홍에서는 애플 스푼 따줬으면 좋겠다...
아이폰13 한개씩 돌려주세요!!!
진짜김규린데 04.01 01:38  
누구세요? 누군지 모르겠지만 감사합니다.
김나연 04.01 01:27  
난 온앤오프가 싫더라고...
A34 신** 04.01 01:26  
안녕하세요. 익명이라서 올려봐요.
요즘 회장님이 갠톡으로 저한테. 못해먹겠다며... 힘들다고 하소연하시는데,
야! 박진솔! 너만 힘드냐?? 나도 힘들다!!
다음에 또 그러면 맛있는 거 사주고 말해라!!

고맙습니다. 익명 부탁드려요
김수현 04.01 01:25  
비타오백 광고 제니말고 내가 찍었어야하는데;
박진솔 04.01 01:24  
아~ 솔직히 때려치고싶어
오수진 04.01 01:26  
나도임; 회비 들고 튀실?
S34방지연 04.01 01:24  
이번주 토요일에 나랑 에베레스트산 등산하러 갈 사람 구함
그냥 가볍게 싹 갔다와서 막걸리나 대짝으로 적시자구 ~
총무 A34 오수진 04.01 01:22  
제 간식거리로 회비 좀 썼어요 괜찮죠 ? ㅋㅋ  아 이런거 말하면 안 되나
방지연 04.01 01:22  
내가 제일 잘 나가
김도형 04.01 01:20  
아까 씻고나와서 거울봤는데 나 약간 BTS 같았음!!
아미 04.01 01:21  
이건 참지 못 해
동원 참 치
김도형 04.01 01:21  
특히 뷔같더라 뷔랑 박보검 섞은 느낌 ㅎㅎ
김도형 04.01 01:22  
그런 김에 이번주 안에 BTS 춤 찍어서 올립니다 !!! 기대 많이 해주세요 !!!!
비티에스? 04.01 01:22  
B: best
T: terrible
S: student
애드컬리지사랑해 04.01 01:20  
사실 저 애드피아에요. 그럼..안녕
카페사장최준(30) 04.01 01:16  
다들,,머리 아프면 카페로 한 번 와요~마사지 해줄게
김도형 04.01 01:15  
만우절이라고 자꾸 저에게 고백하시는 여자분들 많으신데, 예. 알아요 저 괜찮은 남자인 거. 근데 제 맘 속 자리는 한 칸 뿐입니다. 그만해주세요
최준 04.01 01:17  
고백하는 남자도 있어요. 어? 이쁘다
조성민 04.01 01:18  
그게나야~ 뚜비두밥 뚜비두바
그건 나야~!! 뚜비두밥 뚜비두바
김나연 04.01 01:20  
그거 나야 ~ 움빠룸바 두비두밥
59Y팀장현수린 04.01 01:15  
어쩌다가 제가 무옛호좌가 됐는지 궁금해하시는 분들이 많은데
사실 무야호 할아버님께 일주일동안 무야호 발성법 전수받고 왔어요.
혹시 관심있는 분들은 개인톡 주세요.
전소영 04.01 01:18  
사실 무옛호 제가 시작했는데 수린언니가 뺏어갔읍니다. 억울한 저를 도와주십시오
프리모부짱안으니 04.01 01:18  
어? 저요
59A팀장 신경서 04.01 01:19  
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 언니 진짜 진심이네
P3이진호 04.01 01:14  
다들 즐거운 하루 보내요*^^*
젊은 친구들 사랑 이야기 재밌네요~
김도형 04.01 01:11  
에어팟 실수로 두개 주문함. 하나 가질사람? 연락하면 택배로 보내줄게
S30 김재열 04.01 01:14  
샵부팀장김나연 04.01 01:14  
도형아 나 주라 진심이야 나 진짜 나연이야
컬리지고백녀 04.01 01:09  
큼..큼 도형아.. 듣고있니?
사실.. 너를 처음 본 작년 이맘때.. 그때도 이렇게 선선한 바람이 부는 봄날이었지.
마치 어글리시크 샴푸를 쓴 듯한 비단결 같은 머리를 흩날리며 강의실에 들어오는 널 봤던 순간을 아직도 잊지못해.. 너의 그 냉철하고 포스있는 목소리까지. 내 맘을 뺏긴지는 1년이 지났지만 이제야 말할게. 많이 좋아해 김도형
김도형 04.01 01:11  
응... 너 맘 이해 못 하는 건 아니야. 하지만 내 심장은 ... 듣고 있ㅇㅓ? 나연아? 나 이대로 미치겠다. 너 아니면 아무도 눈에 안들어와. 나랑 사귀자 김나연!!!!!! 상남자라 돌려 말 못해
정다운 04.01 01:13  
웃기고 있네들
김나연 04.01 01:17  
그 고백 받아줄게 도형아. 나도 비슷한 맘이야. 카톡해
김나연 04.01 01:20  
아니 거짓말이었어 미안 사실 다 뻥이야 ㅋ
찐나연 04.01 02:10  
솔직히 너 좀 귀엽긴해 김도형 ㅋ
꽃보다 애컬 04.01 01:08  
시켜줘. 강유림 명예 소방관
59웹AD김혜주 04.01 01:08  
아,,놔,, 미개봉 중고 무시하냐?
20학번 밑으로 19학번부터 다 따라나와.
컬리지 서브남 04.01 01:07  
다운아,,고백남이 힘들게 하면 말해,,,내 어깨빌려줄게...내게 기대도 되,,,,..
박진솔 04.01 01:06  
아 못해먹겠네
컬리지 고백남 04.01 01:05  
어찌 합니까. 어떻게 할까요...
내가 다운을...오우 다운을!!! 사랑...합니다...
부회장 조가연 04.01 01:05  
아 얘들아 진짜 너희 자꾸 술 잘먹는다고 하는데
내가 그동안 말을 안해서 그렇지 주량 5병이다.
아무도 날 이길 수 없으셈. 자신 있으면 덤벼! (?)
구준표 04.01 01:05  
S13 금잔디 네가 사는 별에 나 언제 초대해줄거냐 ㅋ 병원하나 차려줄게 ㅋ 나한테 시집와라 ㅋ
이승기 04.01 01:03  
옛 33기 수경아 사랑해
신수경 04.01 01:26  
나도 사랑해 승기야
프리모 부팀장 안은… 04.01 01:03  
임원단 활동 너무 힘드네요 저 사실 16살인데 조기입학했거든요? 그런데 임원단에 너무 꼰대가 많내요,,,특히 ㄱㄴㅇ이나,,,ㄱㄷㅎ같은,,, 도와주세ㅇ,,,!
A13김진명 04.01 01:03  
허허 요즘 친구들은 재밌게 노는 구나!!
발도장 꾹 남기고 가요~!
애드컬리지 열쩡 열쩡 열쩡*^^*
김도형 04.01 01:02  
하루가 멀다하고 롤린 인더 딥~
전소영 04.01 01:01  
저는 짱구입니다 울라울라~ㅋ
천재 04.01 00:59  
아니 바보들아 로그아웃을 하고 써야지 으이구~!
부회장 조가연 04.01 00:59  
부회장 조가연입니다. 쿠데타 일으키고 회장자리 독점할 사람 구합니다. 개국공신에게 임원단 자리 하나씩 드립니다.
나는야다경 04.01 00:59  
이번 60대 솔직히 신경서 출마 합니다. 다 비키세요
브레이브걸스 04.01 00:59  
도형아 반가워! 우리 활동 잘해보자!
s34 김수현 04.01 00:57  
60대,,,59대에서 나오면 재미없죠, 제가 회장 선거에 출마하겠습니다.
59웹AD김혜주 04.01 00:57  
안녕하세요 샵 부팀장 김나연입니다.
사실 머리에 김 안나연. 감사합니다.
프리모팀장 김도형 04.01 00:56  
여러분 곧 브레이브걸스의 다섯번째 멤버로 제가 데뷔할 예정이에요!
롤린을 뛰어넘는 멋진 곡으로 찾아올게요 >_<
우리 프리모, 많은 관심과 응원 해주실거죠?????
프리모 부팀장 안은… 04.01 00:56  
60대 회장은 제가 하겠습니다. 도형아 미안
P33장은서 04.01 01:45  
역시 권중프! 장하다!
59S팀장정다운 04.01 00:55  
안녕하세요 프리모 팀장 김도형입니다. 여러분께 항상 감사한 마음을 가지고 있었습니다. 오늘이 보답의 날이라고 생각되어 제게 카톡을 주신 선착순 50명에게 뿌링클 기프티콘을 드리겠습니다!! 부담 갖지 말고 받아주세요
프리모 팀장 김도형 04.01 00:54  
60대 회장 예약합니다. 감사합니다.
총무 오수진 04.01 00:54  
안녕하세요 총무 오수진입니다.
저는 아침 점심 저녁 오미자만 먹습니다.
오미자가 건강에 얼마나 좋냐면은...
박진솔 04.01 00:54  
아 진짜 나는 오수진이 제일 좋더라 요즘