[21.05.01] 컬리지가 찢었다! 4대동 온라인 페스티벌 ON~

사진첩

[21.05.01] 컬리지가 찢었다! 4대동 온라인 페스티벌 ON~

59웹PD조성민 4 174 2021.05.17 21:16

그거 알아요....?

광고동아리계에는 4개의 전설이 있어요....

부회장님이 만든 정기일정 공지로 웅장하게 시작하는

4대동 온라인 페스티벌 리뷰!

5월의 시작, 5월 1일에 저희 애드컬리지는

4대동으로 불리는 애드파워, 애드플래쉬, 애드피아 동아리 분들과

두근두근 첫 만남을 가졌습니다!

"광고 하지 말라고 했잖아."

그거 어떻게 하는 건데..☆

"광고 만!! 하지 말라고^_^"

아하?

.

첫 1시간은 광고 현장에서 일하고 계시는 

신인류콘텐츠 이상훈 대표님이 강연을 준비해주셨어요~

핸드폰으로 강연에 참여하면서 그만

사진 찍는 걸 잊고 말았다는 후문..ㅠㅠ

(라이브 강연 사진이 있는 컬린이가 있다면 말해줘요!!!)

2부에서는 특정 타겟층을 대상으로 그들을 사로잡을 만한

멋진 카피를 만들어 보았는데요,

역시 광고동아리의 전설 답다..

엄청난 아이디어들이 우수수 쏟아져서

어떻게 이런 생각을 하지?라는 말을 계속 했던 것 같아요ㅇㅁㅇ

카피대회와 함께 진행했던 4대동 연합 슬로건 카피대회!!

결승에서 우승을 차지한 팀은 바로바로~~~

섹션 B 3팀의

"광고는 네개로부터, 내게로"

4대동의 연합 페스티벌이라는 게 한 번에 와닿는

아주 멋진 카피였던 것 같아요

홈페이지에 올라올 카피 디자인을 할 컬린이는 대체 누구인지, 벌써부터 기대가 되는데요? ♬

마지막 3부 골든벨의 열기도 정말 뜨거웠는데요,

다들 피터지게 정답을 맞추려고 타자를 얼마나 두드렸는지 몰라요..ㅎㅎ 

컬리지는 아쉽게도 3등을 했지만 우리의 노력은 사라지진 않잖아요?

다들 너무 고생하셨어요>0<

몰라몰라 암튼 컬리지가 짱임!! 

반박 시 웹PD와 면담 들어가요ㅎㅎ

페스티벌이 모두 끝난 후 오로지 컬리지만의 시간!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

사진찍으려고 눈 크게 뜬 우리 혜주 좀 봐주세요~!~! 

진짜 넘 귀여운 거 아니냐구~~

그리고 다들 검정색 컬티 입고 온거 보고 진짜 컬뽕 찼어요 여러분... 사랑합니다♥

와... 그리고 4대동의 모든 인원들이 함께 찍은 사진들을 모아모아

화면 가득한 거 보이시나요?

위에 "광고는 네개로부터, 내게로"라는 카피까지

진짜 도레미쳤다..

오늘도 컬뽕, 아니 이번주는 4대동 뽕에 차 사진첩을 마칩니다!

다른 정기일정보다 조금은 긴 시간이었는데, 즐거우셨나요?

이번 4대동 온라인 페스티벌은 새로운 사람들도 만나고 얻은게 참 많았던 것 같아요:)

시간이 너무 빠르게 가 아쉬웠길 바라며, 컬리지도 이만 OFF~! 

Comments

59웹PD조성민 2021.05.17 21:19
회장단 열심히 기획해주셔서 감사합니다! 진짜 너무 재미있고 알찼어요 ♡
59웹PD조성민 2021.05.17 21:19
[@59웹PD조성민] +) 온라인 페스티벌 하고 인스타 팔로워 엄청 늘어서 뿌듯-
59웹AD김혜주 2021.05.20 17:31
가슴이 웅장해지는 girl
59회장박진솔 2021.05.21 20:22
애드컬리지 단합력 미쳤자나 >_<